RESEP WEDANG RONDE

RESEP WEDANG RONDE
 Bahan Ronde :
- Tepung Ketan 250 gram.
- Jahe 1 bh., memarkan.
- Sereh 2 btg, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- Air 1 lt.
- Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Wedang Ronde :
1. Membuat wedang : Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
3. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Cara penyajian : Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng
Bagikan ke temanmu

0 Responses to “RESEP WEDANG RONDE”:

resep memasak

KUE n CEMILAN, MASAKAN ASIA, MASAKAN BARAT, MASAKAN NUSANTARA, MINUMAN, SEAFOOD, TIPS n TRIK, RESEP JENANG GRENDUL (BUBUR CANDIL), RESEP WEDANG RONDE, TIPS MENGIRIS BAWANG TANPA MENANGIS, RESEP FU YUNG HAI, REESEP KUE NASTAR, RESEP PUDING ANEKA BUAH, RESEP DONAT KACANG MERAH, RESEP TOM YANG KHUNG (Sup Udang Thai), RESEP GUDEG WIJILAN, RESEP KEBAB (turki), RESEP DADAR GULUNG VLA, RESEP RENDANG HATI AYAM, RESEP PANGSIT KEJU, RESEP AYAM BUMBU KEMANGI, RESEP SAMBAL GODOG, RESEP SAMBEL PETAI UDANG, RESEP PUDING KASTENGLES, RESEP FETTUCINI SEAFOOD, TIPS MEMBERSIHKAN KERAK TEH, RESEP JUS JAMBU MADU, RESEP BAKSO KUAH KOMPLIT, RESEP MUS MANGGA, RESEP CUMI SAUS TIRAM