RESEP BAKSO KUAH KOMPLIT

BAKSO KUAH KOMPLIT

BAHAN:
5 butir (50 g) bakso udang ukuran sedang, siap pakai
5 butir (100 g) bakso ikan ukuran sedang, siap pakai
5 butir (50 g) bakso cumi ukuran sedang, siap pakai
5 butir (75 g) bakso mutiara, siap pakai
minyak untuk menggoreng
150 g kekian udang, siap pakai, iris melintang 1 cm
1 bungkus (250 g) tahu telur, potong dadu 1 cm
250 g daun bokcoy mini, lepaskan dari kuntumnya, cuci bersih, seduh air panas
100 g taoge, buang akarnya, rendam 1/2 sdm cuka masak

Kaldu :

1 L kaldu daging sapi
1 butir kaldu padat bentuk dadu rasa daging sapi, remas-remas
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen

Taburan :
10 lembar kulit pangsit, siap pakai, gunting bentuk pita lebar 1 cm, goreng
2 sdm bawang putih goreng, remas-remas
sambal botolan

CARA MEMBUAT:

- Kerat silang salah satu sisi setiap bakso.
- Goreng bakso sampai agak kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Goreng terpisah kekian dan tahu telur di atas api sedang sampai agak kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Didihkan kaldu di atas api sedang, sisihkan.
- Penyajian: Letakkan bokcoy mini, bakso goreng, kekian goreng, tahu telur goreng, dan taoge dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi kaldu mendidih, taburi dengan bahan taburan. Sajikan panas.

UNTUK 5 PORSI
Kalori per porsi : 318 kalori
Bagikan ke temanmu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar